您当前的位置:首页 / 学生工作 / 团学工作 / 内容
国际卓越工程师学院举办新生学前教育实践活动
2019-09-07

8月27日至30日,国际卓越工程师学院为首届新生开展了内容丰富多彩的教育实践和社会拓展活动。新生们参观了全球知名企业索尔维集团、张江科技园区,了解上海科技园区发展方向,漫步外滩感受上海的风情和文化,听取讲座并参观学校图书馆等地。

此次活动以学长学姐们组织的破冰活动拉开序幕,通过破冰活动,新生之间加深了解,活动现场气氛热烈,笑声掌声不断。27日下午,学院为新生准备了法国文化、城市与美食的精彩介绍,让同学们在轻松愉悦的互动活动中感受法国文化,同时品尝法国美食,晚上还为同学们准备了原声电影,领略法语魅力。

1.jpg

2.jpg

28日,同学们参观了奉贤校区的图书馆、实验室、体育馆,熟悉即将生活和学习的地方。校团委书记侯宇以“青春是用来奋斗的”为题,为同学们作了励志讲座。下午,新生前往张江科技产业园区参观,了解上海科技产业园区的规划与发展。

3.jpg

29日,新生来到徐汇校区,听取国际交流与合作处副处长李霄鹏的讲座,了解具备国际化视野的重要性和必要性。随后,同学们集体前往全球知名企业索尔维集团,听取了集团负责人为同学们准备的精彩演讲,让大家了解了集团在各个领域的技术发展以及集团可能为大家提供的实习实践平台。

4.jpg

5.jpg

30日,在指导教师的带领下,新生们参观了上海科技馆,领略科技魅力,漫步外滩感受上海的文化。