您当前的位置:首页 / 学生工作 / 团学工作 / 内容
无名之辈,追梦无畏——国际卓越工程师学院青年唱响建党百年红色经典
2021-05-18

在全国上下喜迎中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,华东理工大学于5月14日在奉贤校区体育馆举行以“迎建党百年 唱红色经典”为主题的校园主题歌会。现场由1500余名青年同学组成12个方阵,以拉歌的形式进行了气氛热烈的红色经典歌曲大合唱。

本次歌会分为“不忘初心”“奋斗青春”“起航未来”三个篇章,国际卓越工程师学院与法学院、中德工学院、体育学院组成联合百人方队,合唱歌曲《无名之辈》。同学们身着方阵队服、佩戴团徽,放声歌唱,随着音乐和演唱轻轻挥舞手中的国旗和灯牌,展现了国卓青年昂扬向上的精神风貌。

无名之辈,追梦无畏!一曲激昂动情的《无名之辈》表达了当代青年奋勇拼搏的使命和担当。之后,伴随着全场合唱《没有共产党就没有新中国》,观众席传递巨型党旗,传递着中国共产党的赤忱热爱,现场氛围被推向高潮。

本次歌会活动歌颂了中国共产党的百年光辉历程,也唱出了青年对党、国家和人民的赤子之心,是一次生动而深刻的信仰教育,展示了国卓学子不忘初心跟党走,青春建功新时代的信念和决心。