国际卓越工程师学院开展“开学第一课——我师伴我行”活动
2023-03-06

新学期伊始,国际卓越工程师学院开展“开学第一课”系列活动之“我师伴我行”师生共话活动。副院长黄光团、王莉与各年级辅导员、班导师深入两校区学生宿舍、课堂和主要活动场所,走近学生和家长,走进青年大学生的内心世界,了解学生所思所想,积极回应学生关切,为学生带来新学期的第一份温暖。

image.png

学院副院长黄光团深入学院不同年级和班级,认真观摩教师们的授课环节,观察学生们的课堂表现,课后还与师生充分交流,深入了解学院教学运行情况和课堂实况。黄光团强调要继续严格课堂教学管理、抓好师生课堂行为规范,全面提升学生课堂学习参与程度,保证课堂教学目标的有效实现。

为了了解学生关心的主要问题、思想困惑和实际需求,副院长王莉、学院辅导员以及班导师来到宿舍区,倾听学生寒假生活见闻经历和成长感悟,王莉在与学生的交谈中鼓励学生把握机会,努力提升自我,积极丰富人生阅历,争取成为有能力有本领有担当的卓越“工程师”。辅导员和班导师鼓励学生既要刻苦读书充实头脑,又要享受青春不负时光。

image.png

辅导员、班导师与学生亲切交谈

开学第一课既是新学期的导航课,也是新阶段的成长指南。国际卓越工程师学院关注学生所需、关心学生感受、关爱学生成长,丰富“开学第一课”的课程内涵,组织了以“我师伴我行”为始的系列活动,接下来学院将继续开展形式多样的教育活动,助力学生迈出新学期扎实的“第一步”。