您当前的位置:首页 / 学生工作 / 团学工作 / 内容
国卓学院召开“云端”全院学生大会
2020-04-25

线上教学,云端见面,4月23日晚,国卓学院的“云端”学生大会在腾讯会议上召开。

会议的上半场,四名学生代表为全院同学分享学习经验:

魏韫豪同学将学习用“天时、地利、人和”来总结,并强调其中最为重要的是“人”。他提出反思和计划的重要性,并为同学们推荐了实用的app。

戴颖同学以简洁明了的方式告诉同学们,每门课上课都需要认真听讲,充足的睡眠才能带来良好的学习状态,为同学们推荐了《子弹笔记》一书。

陈贤灏龑同学从拖延症切入,分析了其背后深层次的原因,点明制定计划中的误区,为同学们提出学习中“五分钟法则”开始机制及“十秒钟法则”结束机制。

齐跃同学表示保持稳定的心态是学习过程中重要一环,预习、提问、笔记这些传统环节不容小觑,为同学介绍了自己的笔记习惯及对学习的看法。

四位同学不约而同地提出“勤”是学习的重中之重,通过云端大会的精彩演讲,同学们对于学习有了更深层次的理解。

会议的下半场,李峰老师为同学们总结了上学期期末考试的概况,并对全院学生的成绩分段情况进行了分析,触动了每位同学。他指出学习没有捷径可言,所有人都应该努力用功。他祝福同学们都能克服网课、语言的障碍,在本学期期末考出好成绩,最终到达理想的彼岸。

黄光团副院长表示,学习最重要的在于个人,每个人都应该试着去寻找适合自己的学习方法,并且一定要在学习上下苦功夫。黄老师提出,相比于其他合作项目,我校的学业仍算轻松,同学们应抓紧机会,更加努力。

会议结束,同学们纷纷表示,想要取得好成绩,需要一定的技巧,更要投入大量精力,将我校校训“勤奋求实,立志明德”落实到实践中。

国卓学子们,通往法国,还有很长的学习之路。取其精华,结合自身,愿同学们早日找到适合自己的学习方法,加油!