中法融合 打造未来技术精英 ——国际卓越工程师学院与阿科玛开展校企合作交流会
2023-02-24

2月23日上午,国际卓越工程师学院与阿科玛校企合作交流会在励志公寓会议室举行。阿科玛企业代表浦哲豪、蔡丽娟,学院副院长黄光团、王莉出席会议。

黄光团对阿科玛集团一行来访表示热烈欢迎,并就学院办学模式和育人理念做了简要介绍,国际卓越工程师学院采用“双结合,多出口”的培养模式,国内与国外培养相结合,引进法国精英工程师教育培养模式,融合华理专业优势,实施中英法三语教学,注重工程基础、数理逻辑和创新实践能力培养,拓展国际视野和提升多学科、跨文化交流能力,培养适应经济全球化背景下的大化工领域高水平工程人才。希望与企业开展深入交流合作,深化产教融合,实现教育高质量发展。浦哲豪简要介绍了企业招聘概况和业务布局情况,希望与学院建立长期合作,共同培育行业人才、推动行业发展。

随后双方展开深入交流,在基金会合作、学生活动赞助、奖学金设立、社会实践合作、实践基地及企业俱乐部建设等方面达成了一系列合作共识。黄光团、王莉代表学院向阿科玛颁发捐赠证书。拟于学期初开展“阿科玛杯”国际卓越工程师学院法语歌唱大赛,并高效有序推进其他各交流事项落地。