您当前的位置:首页 / 学院新闻 / 内容
国际卓越工程师学院法方院长Jacques Mercadier与大三学生见面交流会顺利开展
2023-04-23

4月4日下午,国际卓越工程师学院法方院长Jacques Mercadier来到奉贤校区,与国卓学院2020级全体本科生亲切见面。此次见面会就学生关注的FGL联盟合作院校及赴法志愿申请等问题展开了深入交流。

图片800.jpg

Jacques Mercadier向大家介绍了FGL联盟学校相关情况。该联盟荟萃了全法二十所顶尖化学工程师学校,分布于包括巴黎、马赛、里昂等在内的十八个法国最具影响力的城市,“小而精”的工程师学校每年仅招收百余人。2022年,学院首批27名优秀学子已经赴法国工程师院校联合培养。

图片800-3.jpg

随后,Jacques Mercadier着重介绍了法国的工程师教育体系。他就体系特点、学习生活、就业前景等方面作了详细阐述,让同学们对工程师体系有了全面的了解。在交流过程中,Jacques Mercadier耐心倾听并解答同学们提出的诸如名额产生方式、就业情况、学校优势学科等问题,让同学们对赴法进行工程师阶段的学习有了更全面的认识,也拉进了法方院长和同学们之间的距离。

见面会最后,Jacques Mercadier向同学们表达美好祝愿。2020级同学正面临着赴法深造或留在国内的不同选择,相信此次法方院长的见面交流会将引领同学们做出更加合适的生涯规划。