北京化工大学巴黎居里工程师学院一行来访交流
2023-04-26

4月25日下午,北京化工大学巴黎居里工程师学院副院长侯虹、专职组织员靳万民,外事秘书温楠,党务干事王洁等一行来访我院,学院副院长黄光团、王莉,办公室主任华佳捷,外事干事孙晓鸣等出席了座谈会。

黄光团代表学院对侯虹一行的到访表示热烈欢迎,并从学院运行、课程体系、师资队伍以及学生工作等维度分享了学院的运行情况。双方就工程师阶段人才培养模式、中法课程共建、师资队伍建设、人才引进政策、CTI认证等方面展开探讨,分享了在教学运行中的创新理念和经验做法。

巴黎居里工程师学院成立于2017年,由北京化工大学和法国化学工程师院校-巴黎国家高等化学学校共同合作创建。 该学院与国卓学院同为与FGL联盟内相关高校共建的中法合作办学机构,此次来访增强了兄弟院校之间的交流与沟通,双方均表示今后继续加强沟通,发扬中外合作办学特色,促进人才培养质量的提高,从而为国家经济建设培养具有国际视野的卓越工程精英人才。