国际卓越工程师学院一行赴中山大学中法核工程与技术学院调研
2023-05-15

2023年5月11日,国际卓越工程师学院副院长黄光团、王莉,办公室主任华佳捷等一行5人赴中山大学中法核工程与技术学院调研交流中外合作办学相关工作,中山大学中法核学院党委书记徐瑶、中方院长王为、副院长袁岑溪和院长助理康明亮等人参与了调研。

中山大学中法核学院已获得法国工程师职衔委员会的权威授权。在康明亮的陪同下,国卓一行首先参观了中法核学院的实验室和研发平台等设施,并就实验实践发展中遇到的问题和应对措施进行了亲切的交流。随后,王为对国卓学院一行的到来表示热烈欢迎,他向调研人员介绍了中法核学院发展概况,徐瑶从历史沿革、办学条件、办学特色等方面介绍了中法核学院的发展和取得的成绩,并提出两院今后应加强沟通,共同促进中外合作办学提质增效。

袁岑溪详细阐述了CTI认证评估的工作流程,特别指出CTI认证将会在学校支持、校企合作、国际交流、实践能力培养等方面进行重点考察。康明亮就国际化工程人才培养、特色师资队伍建设、学生管理等办学核心问题进行了阐述。随后,双方围绕CTI认证、预科和工程师阶段培养方案、校企合作等问题分组进行了深入研讨,国卓一行认真听取并学习中法核学院的典型做法和经验介绍。

本次调研活动有利于提高中法合作办学机构建设水平进一步发挥中外合作办学优势,以CTI认证为抓手,推进学院办学质量持续改进,不断提升中外合作办学人才培养质量,为国家培养更多的国际化创新型工程人才。