【悟思想伟力 建时代新功】国际卓越工程师学院开展教职工理论学习暨本科教育教学审核评估工作研讨会
2023-05-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院事业发展与开展主题教育紧密结合,5月30日下午,国际卓越工程师学院开展教职工理论学习暨本科教育教学审核评估工作研讨会。会议以线上线下相结合形式进行,副院长王莉、学院管理人员、中外籍教师参与了学习,会议由副院长黄光团主持。

王莉从“推进’三全育人’ 培养卓越工程师人才”、“守初心,担使命---深入学习党的二十大报告中关于教育的重要论述”两个篇章出发,结合习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会和学院建设发展过程中面临的实际问题,在加强管理队伍建设、课程思政建设、“三全育人”工作的提质增效等方面提出意见和建议,她希望大家以主题教育为契机,全院上下同向同行,提高教育主体意识;整合教育资源,促进各个教育环节无缝对接;以学正风、以学促干,持续为学院的建设积极建言献策,凝心聚力推动学院事业发展。

黄光团介绍了学院本科教育教学审核评估工作的进展状况,详细部署了学院各内设机构接下来的重点工作。他强调,此次评估是对学院本科教育教学工作的一次全面检验,也是总结优势、分析问题、补足短板的良好契机。切实做好此项工作,不仅要结合我院本科教育教学工作实际,还要提高思想认识,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,建立健全本科教育教学质量保障体系,促进学院内涵发展、特色发展、创新发展。

会上,学院教师结合学院中外合作办学立德树人等重点工作进行了深入交流,学院上下将集思广益,积极打造一系列学院特色主题教育活动,提增学院基层党建工作质效,并以高质量党建推动学院高质量发展。