德国吕贝克应用科技大学与我校召开第三十六次联席会议
2023-11-01

2023年10月27日,德国吕贝克应用科技大学电子工程与计算机科学系系主任Andreas Schäfer教授等一行7人与中方一起召开了双方合作办学项目联合管理委员会第三十六次联席会议。

德方电子工程与计算机科学系系主任Andreas Schäfer、应用自然科学系副系主任Sigrid Schuldei、中国项目管理办公室负责人Nicola Graessner、电子工程与计算机科学系项目责任教授Denys Matthies、电子工程与计算机科学系Monique Janneck教授、应用自然科学系Maximilian Schueler教授、中国项目管理办公室彭岚出席了会议,华东理工大学教务处处长黄婕、国际卓越工程师学院副院长黄光团、王莉以及学院王莉娟、周文嘉出席了本次会议。华东理工大学与吕贝克应用科技大学一直保持着友好合作关系,双方进行了联席会议的议题讨论,确保本办学项目各项工作有序推进,对将来合作的形式进行了磋商。双方均非常感谢对方为合作办学项目各方面工作的付出和努力。中方表示,华东理工大学欢迎吕贝克应用科技大学管委会成员、项目办、授课教师等德方人员来中方交流、授课。

在全球化大背景下,国际教育交流与合作成为高校互通有无、共谋发展的重要途径,多元文化和跨国合作已成为培养国际化工程人才的必然趋势。此次会议,将为中德两国优秀大学搭起自由交流,思维碰撞的平台,为国际化办学和精英工程人才培养做出有益探索。