上海市闵行区实验高级中学法语班师生来我院走访交流
2023-09-22

9月21日下午,上海市闵行区实验高级中学高一、高二年级法语班同学一行50余人来访国际卓越工程师学院。同学们在国卓学院教师的带领下,参观了华东理工大学奉贤校区的化学实验楼,体验了化学实验的严谨规范。接着,同学们来到图书馆,在讲解员的带领下参观了一楼的不同分区,见识到了华理浓郁的学术氛围和雄厚的师资力量,感受到了大学的丰富多彩。

最后,同学们来到国卓学院的专用教室,学院教师就办学概况、学生活动以及法国化学工程师教育体系做了细致的讲解,双方进行了深入的交流,感兴趣的同学更表示希望今后能有机会进入华理并在国卓学院继续深造。

此次交流帮助了上海市闵行区实验高级中学法语班师生了解大学环境和氛围,让学生更深入了解华理的教学、科研、社团和生活等方面的环境和氛围;同时,还让学生更深入了解华理的优势和特色,对国卓学院的专业设置和课程设置也有了更清楚的认知,增进了对法国化学工程师教育体系的了解,有助于学生更好地规划未来的学习和职业发展。