我校与法国化学工程师院校联盟联合培养FGL项目校友返校交流
2023-11-30

11月25日,华东理工大学与法国化学工程师院校联盟培养项目(FGL项目)的20余名校友回到国际卓越工程师学院参观交流。华东理工大学自2009年起与法国FGL联盟开展学生“3+3”联合培养项目,运行十余年间已有180多名学生顺利毕业并担任知名外企的工程师或管理人员,就职于世界各地。华东理工大学国际卓越工程师学院植根于FGL项目办学经验,传承并深化FGL项目办学模式,践行卓越工程教育理念,培养具有创新精神和国际视野的高水平工程精英和企业领袖。

当天下午,FGL校友们在国卓学院法方院长Jacques Mercadier、副院长王莉等人的陪同下参观了档案馆的“华东理工大学建设成就展”、在校园经典地标处参与打卡、重回专业学院拍照留念,重温校园旧时光,感受母校新发展。

1125-3校友活动800.jpg

随后,FGL校友们在一食堂5楼召开了交流座谈会。Jacques Mercadier对校友们的归来表示热烈欢迎,并回顾了FGL项目人才培养成就及学院与项目发展渊源;黄光团从人才培养特色、课程设置、师资队伍等维度介绍了学院的基本情况;王莉与校友们分享了学院校友会的发展理念和未来规划,欢迎FGL项目校友们加入国卓学院校友会。

交流会上,校友们逐一作了自我介绍并分享自己在华理和法国求学就业的经验。

阅尽霜华是归处,离之愈久,思之愈深。任凭时光流转,身份切换,不变的是初心,国卓学院也将始终陪伴大家持续赋能、向上突破,成就卓越!