您当前的位置:首页 / 学院新闻 / 内容
国际卓越工程师学院一行赴上海和辉光电股份有限公司参观调研
2023-12-22

12月13日上午,国际卓越工程师学院副院长王莉、辅导员陈暄溪和企业合作负责人何敏一行赴上海和辉光电股份有限公司参观调研。和辉光电办公室主任张其国、人事保卫部副部长冷芳谷等人出席了座谈会。

国卓学院一行参观了和辉光电公司展厅和自动化程度极高的生产车间,全方面了解了和辉光电的发展历程、主营产品及产品性能优势、生产工艺流程等基本情况。上海和辉光电股份有限公司成立于2012年,是最早实现AMOLED量产的境内厂商之一。该公司专注于中小尺寸高解析AMOLED半导体显示面板的研发、生产及销售,是国际领先的AMOLED半导体显示面板供应商,被国务院国企改革领导小组办公室列入“科改示范企业”,同时荣膺“上海知识产权创新奖”等众多奖项。

通过听取讲解和实地参观后,国卓一行对和辉光电公司的建设理念、特色有了更深入的了解。随后,冷芳谷就公司的历史积累、校企合作、产教融合和业绩成果等方面做了详细的介绍,并对华理毕业生的优异表现给予了高度的肯定,她表示非常欢迎国卓学院的毕业生进入和辉光电开展工作。国卓学院副院长王莉介绍了学院的办学情况,并就学院正在筹划成立的“产教融合促进理事会”进行了详细的阐述,她诚挚邀请和辉光电公司成为国卓学院的理事会成员单位,期待与和辉光电公司展开多种方式的合作。

在学院发展的关键期,国卓学院在汇聚社会各方资源,加强校企深度融合,拓展优质实习就业岗位方面等方面做大胆尝试和积极探索。此次参观调研促进学院进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,有利于学院进一步深化产教融合,创新人才培养模式,共同培育高素质工程技术人才。