国际卓越工程师学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2023-06-19

616日,华东理工大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行,国际卓越工程师学院毕业典礼在八教分会场同步进行。华东理工大学副校长王慧锋,国际卓越工程师学院副院长黄光团、王莉,班导师周磊,毕业班辅导员李峰,学院全体教师出席了本次典礼。国际卓越工程师学院165名毕业生以线上线下相结合的方式共同参加了典礼,典礼由毕业班辅导员张羚羚主持。

毕业典礼上,全体毕业生集体宣读毕业誓词《青春有为》,他们誓言坚定不移听党话、跟党走,胸怀祖国,服务人民,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在学位授予仪式上,校领导与学院领导共同为2023届毕业生拨穗正冠,并向毕业生赠送毕业纪念卷轴。

作为国际卓越工程师学院首届毕业生,2019级学生在学院的悉心栽培和老师的细心呵护下成长成才。在毕业典礼上,为表达对学院的感谢,杜沁浩代表全体毕业生向学院献礼,学院办公室主任华佳捷代表学院接受献礼

巍巍大厦,众匠所营;滔滔清江,百川所聚。学院的发展离不开校友的关爱和帮助,而本届毕业生也即将成为学院首批校友。在毕业典礼上,学院“感恩有你”校友基金正式揭幕。基金一经成立就得到了同学和家长的积极响应。典礼上,副院长王莉为毕业生代表赠送了毕业纪念戒指,以表达各位同学对学院发展的支持。

上海市优秀毕业生王恒煜作为毕业生代表发言。王恒煜表示,回首四年的本科生涯,深感幸福、骄傲和荣幸。作为中外合作办学的学生,学院为他们打开了国际交流和合作的大门,不仅增加了他们的国际视野,还拓宽了他们的学术和职业发展空间,让他们的综合素质有了很大提升。她还表示,希望学弟学妹们能够利用好国际教育这一无法比拟的优势,珍惜大学时光,抓住机遇,不断追求卓越。

副院长黄光团向2023届毕业生表达了祝贺。他以“阅己”“悦己”“越己”三个关键词,鼓励毕业生认识自己,欣赏自己,超越自己,以此刻为新的起点,砥砺奋进,书写精彩华章。

随后举行的“铭记青春,不说再见”毕业庆祝环节将毕业典礼再次掀起高潮。毕业生樊辰禹以一段精彩的脱口秀带大家重温即将结束的大学岁月。学院也特意为毕业生准备了巨型纸杯蛋糕,希望大家不忘甜蜜的大学生活,未来继续快乐前行。22级学弟袁宗筱以一曲《再见,再见》为学长学姐送上祝福,并表达了“青春不散场,我们不说再见”的美好心愿。

国际卓越工程师学院真诚祝愿所有毕业生们前程似锦,一路顺风!