国际卓越工程师学院赴上海交大巴黎卓越工程师学院调研
2024-01-03

为推进学院办学质量持续改进,提高中法合作办学机构建设水平,2024年1月2日,国际卓越工程师学院副院长黄光团、王莉,办公室主任华佳捷等一行5人赴上海交大巴黎卓越工程师学院调研交流中外合作办学相关工作。上海交大巴黎卓越工程师学院副院长陆佳亮,副书记姚雪,院长助理、行政办主任孙晨晔等人热情接待了我院交流人员。

上海交大巴黎卓越工程师学院是国内高校国际化办学的典范之一,拥有前沿的育人理念、完善的管理体系和国际化的师资队伍,已于2015年通过法国工程师职衔委员会(CTI)认证和欧洲工程教育(EUR-ACE) 认证,并于2018年获得CTI更新认证最长的6年期限。

陆佳亮对我院的来访表示热烈欢迎。他围绕我院提出的调研问题,从招生模式及选拔方式、本、研学费备案、师资招聘等方面分享了该院在中法合作办学中的创新理念和经验做法。交流会上,双方还就CTI认证、师资队伍、学生分流等中外合作办学机构运行中的共通难题展开深入探讨。

会后,一行参观了巴黎卓越工程师学院实验室与新建大楼,对该院以CTI认证标准来完善教学管理制度与学院建设有了更客观的认识。他山之石可以攻玉。此次调研将为解决我院办学中的重难点问题指点迷津,推动教学成效的持续改进,打造不断完善的国际卓越工程人才培养高地。